Ответы ( )

  1. Сахар не едим давно. Перешли на финики, кленовый сироп, фрукты. Хлеб печем сами из цельно-зерновой муки.
    Рецепт:
    1. Мука цельно-зерновая, просеянная 300гр (пшеничная);
    2. Кефир 200 мл;
    3. 1 чайная ложка соды без горки;
    4. Специи. Например, Тоскана, сухой чеснок, кунжут, тыквенные семечки, семечки подсолнуха, чуток кедрового орешка;
    5. Горчичный порошок 1/3 чайной ложки.;
    6. Соль 1 ч.л.
    Кефир нужно смешать с содой и даём постоять 15-20 минут. Добавляем в кефир муку и остальные ингредиенты, замешиваем тесто. Лепим батон, делаем разрезы сверху и помещаем в разогретую духовку на 50 минут при 180*.Для равномерного пропекания, в ниженей части духовки помещаем противень с водой. Для электрических духовок воду ставить не надо.

  2. Сахар на фрукты, курагу или половинка чайной ложки меда утром. Вообще, с медом аккуратнее. Это некая углеводная бомба. Содержание сахарозы, фруктозы и глюкозы в меде более 70%. Полностью заменить сахар на мед — крайне сомнительное решение.
    Хлеб замените на ржаной, цельнозерновой.

  3. Белый хлеб на цельнозерновой и только на завтрак.
    От сахара совсем откажитесь. Если не получается сразу, замените на сахарозаменитель. Например Fitparad. Не злоупотреляйте! Через раз по одной капсуле.
    Если отказ от сахара дается легко, замените его на финики, фрукты.

Напишите ответ