Зарегистрироваться сейчас

Авторизация

Забыл пароль

Забыли пароль? Пожалуйста, введите ваш email. Мы вышлем вам ссылку для создания нового пароля

Добавить вопрос

Как расчитать норму потребления калорий

Калькулятор расчета калорий в день разработан для людей, которые планируют сесть на диету, и помогает сделать это без ущерба для здоровья. Учитывая не только соотношение роста к фактическому весу, но и возраст, пол и степень физической активности, формула посчитает необходимое для постепенного или быстрого похудения количество калорий. А также предложит дневную норму калорий, при которой вес не изменится.

img

Диеты, в основном, способствуют экстремальному снижению веса и не учитывают индивидуальных особенностей. Например, обмен веществ замедляется с возрастом, поэтому старшим людям необходимо потреблять меньше калорий. Также особенности мужской и женской физиологии проявляются в скорости расходования калорий – у мужчин это происходит, как правило, быстрее. И главное – не может быть универсального способа похудения, который подойдет работникам и физического, и умственного труда. Диеты, которые игнорируют такие отличия, в лучшем случае, малоэффективны. В худшем – опасны.

Таким образом, онлайн калькулятор направлен на безопасное снижение веса посредством правильного питания. Поэтому использовать его необходимо вместе с калькулятором дневного рациона и таблицей калорийности продуктов. Привычка регулярно рассчитывать калории позволит сначала похудеть, а после – поддерживать себя в форме. Это требует определенной работы: составить рацион питания и придерживаться его, временами корректировать.

При одинаковых физических нагрузках разные люди теряют разное количество килограммов. Поэтому калькулятор предлагает две формулы расчета ежедневной нормы калорий: Харриса-Бенедикта и Миффлина-Сан-Жеора. На самом деле одна предшествовала второй. Причем формула Миффлина и Сан-Жеора является усовершенствованной версией своих предшественников. Для эффективности её использования необходимо разобраться в нюансах.

С такими физическими параметрами, как возраст, пол, вес и рост, трудностей не возникает. Эти данные необходимо просто ввести в специальные окошки калькулятора. А со степенью физической активности помогут определиться такие нюансы:

  1. Основной обмен – это номинальное количество ежедневно расходуемых здоровым организмом калорий. Предполагается, что человек пребывает в состоянии покоя, чего в реальной жизни не бывает. Поэтому выбирать этот пункт необходимо только как базу для дальнейших расчетов.
  2. Минимум или отсутствие физической нагрузки – этот пункт для людей, которые почти все время проводят сидя за компьютером или за рулем и не занимаются спортом вообще. Даже если до офиса и обратно необходимо пройти пешком несколько километров.
  3. Три раза в неделю – минимальная степень активности. Этот пункт следует выбирать тем, кто ежедневно делает зарядку или проходит около 10000 шагов, а также раза три в неделю гоняет мяч во дворе или посещает аэробику, фитнес или танцы.
  4. Пять раз в неделю – этот пункт подразумевает небольшие, но ежедневные нагрузки. Его выбирают люди, чья работа включает физическую активность, а также те, кто регулярно занимается бегом или аэробными и кардио- упражнениями.
  5. Пять раз в неделю (интенсивно) – этот пункт выбирают люди, которые занимаются спортом не менее одного часа в день, включая силовые и аэробные нагрузки. Также сюда относят регулярные занятия такими видами спорта, как теннис, сквош, бокс, плавание, гимнастика.
  6. Каждый день – этот пункт для тех, кто каждый ежедневно и подолгу бегает на орбитреке, занимается спортивной ходьбой и любым другим видом спорта. Его часто выбирают тренеры в спортивных клубах, поскольку их работа связана с активностью.
  7. Каждый день интенсивно или два раза в день – этот пункт для марафонцев и спортсменов, активно готовящихся к соревнованиям. Обычно такая степень активности не является постоянной. Расчет позволяет спортсменам контролировать потерю калорий во время повышения нагрузок.
  8. Ежедневная физическая работа + физическая нагрузка – пункт для людей, работающих физически и при этом активно занимающихся спортом.

После введения данных, калькулятор предложит три варианта: для постепенного снижения веса, быстрого снижения и сохранения. Предлагаемый расход калорий объединен в таблице на неделю. Итак, чтобы эффективно использовать калькулятор, необходимо составить ежедневный рацион питания с учетом предлагаемых калорий и следовать ему. Быстро терять вес рекомендуется не более недели. После чего нужно рассчитать расход заново – ведь вес точно изменится – и с учетом новых данных либо продолжать снижение, но постепенно, либо просто поддерживать вес правильным питанием.

Гуру


Мои подписчики

Оставить комментарий